Медицина – поистине есть самое благородное из всех искусств. (Гиппократ)

В медицине главным лекарством является сам врач. (Антоний Кэмпиньский)

Карагандинский Областной Высший Сестринский колледж встречает гостей

9 февраля, в день открытия ХХІІІ Зимних Олимпийский игр в Пхёнчхане, наш колледж посетили знаменитые спортсмены Караганды. Встреча была организована цикловой методической комиссией социально-экономических дисциплин и кружком «Асыл мұра». Нашими гостями стали мастер спорта международного класса по самбо, чемпион РК, чемпион Мира Беймбет Канжанов, мастер спорта РК по дзюдо и самбо, чемпион РК, чемпион мира по самбо АйдынДартаев, мастер спорта международного класса по дзюдо, чемпион Казахстана, призер Чемпионата Азии, член олимпийской сборной Казахстана по дзюдо Жансай Смагулов.

Для встречи была подготовлена презентация о наших гостях, в которой студенты не только рассказали об их спортивных достижениях, но и показали видео некоторых поединков.

Эта встреча вызвала большой интерес среди студентов, который вылился в активный диалог. Наши гости были засыпаны вопросами. Они рассказали о том, как пришли в спорт, где и с кем учились и тренировались, о поединках и соперниках, о режиме накануне соревнований, о тренерах, о товарищах по сборной, о друзьях и о личной жизни, о личных приоритетах на данном этапе. Спортсмены очень тепло рассказывали о своем тренере Кайдаре Мейржановиче Канжанове, который принял их в секцию борьбы п. Аксу-Аюлы 10-12-летними мальчишками и до сих пор является их персональным тренером.

Затем был задан вопрос о зимней олимпийской команде и за кого они будут болеть. И тогда Беймбет рассказал о карагандицах, защищающих честь Казахстана в Пхёнчхане–Екатерине Айдовой, Денисе Тене, Станиславе Палкине, Юлии Гладышевой, пожелал им успехов и призвал активно болеть за олимпийцев, рассказав насколько важна поддержка для спортсмена.

В конце встречи спортсмены пожелали не только интересоваться спортом, но и заниматься им, отметив, необходимость пропаганды здорового образа жизни не только на словах, но и на деле.