Медицина – поистине есть самое благородное из всех искусств. (Гиппократ)

В медицине главным лекарством является сам врач. (Антоний Кэмпиньский)

Чтение - вот лучшее учение

На центральной улице, на площадке перед ЦУМом собрались ребята – студенты колледжей Караганды, заинтересованные прохожие, представители СМИ.

Библиотеки колледжей совместно с юношеской библиотекой им.Ж.БектуровапровелиЛибмоб, рефреном, для которого послужили слоганы «Білім кітапта» и «Чтение - вот лучшее учение». Затем был старт краеведческой Квест игре «Где? Где? В Караганде!». В игре приняли участие три команды: «Камелот» - Медицинский колледж студенты гр 1-4, «Историки» - Колледж «Фемида», «Элита» - Музыкальный колледж им. Таттимбета.

Получив разъяснения условий игры и конверты с зашифрованными ключами, команды, в составе каждой из которых был сопровождающий из числа сотрудников библиотеки, разбежались по городу выполнять задания. Ответы на вопросы квестовых заданий ребята искали и находили в Карагандинском областном историко-краеведческом музее, областном казахском драматическом театре им. С.Сейфуллина, Карагандинском областном музее изобразительного искусства, а также в Доме книги «Алихан Ермеков».

Заключительное итоговое задание проводилось в юношеской библиотеке им. Ж.Бектурова, Команды должны были найти 5 предметов среди экспонатов музея, без которого человечество не может обойтись. Связать значимость этих предметов между собой. Каждая группа, выбрав предметы, должна была обосновать свою версию. Команды подошли к заданию творчески, и в результате… набор предметов не совсем совпал с заготовленным ответом. Но, в том, наверное, и была изюминка этого задания. Особенно, когда ребята стали обосновывать свой выбор, мы, старшее поколение, ни на секунду не усомнившись в правильности своего ответа, все-таки признали, что версии ребят также имеют право на жизнь.

Например, объясняя свой выбор посуды и куска руды, ребята сказали, что без еды человечество не смогло бы выжить, а материальные блага приходят через недра, ведь это и бензин, и свет, и многое другое. В этом что-то есть… подумали члены жюри, отдавая дань рассудительности подрастающего поколения. А самую большую радость принес момент, когда выяснилось, что книгу, в качестве жизненно необходимого предмета, все-таки выбрали все три команды!